您的位置:首页 > 新闻频道 > 社会新闻>正文

时间:2018-03-20 00:00:28    来源:中国新闻网    浏览数:46  我来说两句() 字号:TT

  官方网晋江3月19bao1618 (牛效礼)“到大医院挂国家级中医专家的号很难。在这里,我们不花钱就能得到他的诊治,太好了。”19日,在福建省晋江市五店市文化传统街区,传来一声声惊叹,由老中医专家郭为汀和晋江市医院义诊专家团队组成的义务诊疗小分队在此处开展义诊活动。

  晋江市医院郭为汀主任医师是国家级老中医药专家学术经验继承工作指导老师。当天,一位来自晋江某镇施姓小伙儿跟郭为汀说,他最近总提不起精神,走路也没劲,饭也不想吃。

  郭为汀免费为其诊治,开出药方的同时,告诉他如何调节,用浅显道理让他的心“安”了不少。

晋江市医院义诊专家团队成员洪天生现场为志愿者提供理疗推拿服务。 牛效礼 摄

  据郭为汀介绍,随着人们生活水平的提高,现在病人中多见气虚、阳虚、阴盛,引起湿、痰、瘀、水等症状,意味着在治疗上既要祛湿、祛痰、祛水、祛瘀,又要益气、补阳等。

  郭为汀表示,中医在这方面又有着深厚的基础和底蕴,此次,除了用中医为病患解除痛苦外,传播中医国粹也是他们义不容辞的责任。

  义诊现场,除了国家级老中医专家是吸粉区外,康复理疗区“bao1618”也特别多。一位群众刚做完推拿起身,马上就有下一位游客坐下,晋江市医院康复医学科主治医师郑振发十分忙碌。

  晋江市医院义诊专家团队成员、副主任医师洪天生说,市民和游客参与的热情非常高,现场提供的针灸、理疗、推拿、耳穴保、馈赠中草药、测量血压、血糖健等全都是免费的,原定好3个小时的义诊,天快黑了还不能结束。他们非常愿意看到自己所学能让群众受益。

  据了解,除了晋江市医院外,晋江其它医疗单位也精心组织了艾灸、香囊免费送和中医科普知识宣传、有奖猜谜、义诊、五禽戏八段锦、太极拳表演等中医体验系列活动,让市民近距离感受中医文化,享受中医服务,感受中医国粹的魅力。(完)

免责声明:本网发布信息目的在于传播更多的信息,内容未经本网证实仅bao1618作者个人观点。

相关新闻
uedbet安卓下载e世博e世博备用网址俄世博官方网站环球国际平台下载手机版