您的位置:首页 > 新闻频道 > 独家原创>正文

时间:2015-02-09 22:03:02    来源:西北新闻网    浏览次数:46    我来说两句() 字号:TT

  官方网2月9bao1618 据外媒报道,曾为阿富汗塔利班武装组织领导之一、后宣誓效忠极端组织“伊斯兰国”(IS)的阿富汗极端组织领导人阿卜杜勒•拉乌夫•哈迪姆9日在阿富汗被无人机炸死。

  报道称,这位武装组织的领导人是在阿富汗南部赫尔曼德省的无人机轰炸中死亡的。此后,该省官方网bao1618确认了阿卜杜勒•拉乌夫•哈迪姆的死讯。此次无人机轰炸造成 6人死亡,其中有一名他的亲属,其他4人均为巴基斯坦人。

  消息称,阿卜杜勒•拉乌夫•哈迪姆不久前宣布脱离塔利班,加入了“伊斯兰国”恐怖组织。在2001年前,拉乌夫曾是塔利班的一名军队高级指挥官。阿富汗军方、省官员和部族领导人认为,2007年12月从关塔那摩监狱获释的阿卜杜勒·拉乌夫是IS在阿富汗设立据点的负责人。

  去年年末,北约组织和美国的武装力量结束了在阿富汗的维和作战任务。此前北约组织高层bao1618曾称,取代这些武装力量名额进驻的将是国际安全援助bao1618, 其人数总数最多不超过13.9万人,自2015年初起,有约1.2万军队已经进驻阿富汗。

  去年是阿富汗恐怖袭击官方网造成死亡人数最多的一年,阿富汗当局在一月确认,在该国南部仍然有“伊斯兰国”组织的恐怖分子存在。

  “伊斯兰国”组织的不断扩张和蔓延使得该组织已经占据了伊拉克和叙利亚的大部分土地,并成为2014年最严峻的世界问题之一。据美国中情局资料显示,该组织成员约有3万人,他们在占领的领土上宣布建立政权,且准备进一步拓展其统治领土。

请选择您浏览此新闻时的心情

相关新闻
uedbet安卓下载e世博e世博备用网址俄世博官方网站环球国际平台下载手机版