您的位置:首页 > 家居>正文

海尔厨电等17家企业填补了电磁灶的1项空白

时间:2019-11-13 09:39:12    来源:中国新闻网    浏览数:46  我来说两句() 字号:TT

很好的管控,给用户更好的体验,也填补了国内外电磁灶能源利用评价的空白。

  目前电磁灶产品存在“能效法”缺陷,行业各企业用“传导热效率”替代“烹饪热效率”,大功率电磁灶 “贫水烹饪”的能耗状态与“富水烹饪”差别很大。采用无差别的试验方法,不能体现大功率电磁灶的实际使用状态和能源效率水平;同时,还会受到负载水质量、初始和末了水温、电能等参量的测试时的设备误差、数误差等影响,使叠加热效率测试结果不准确。

  鉴于以上问题,今年4月份,海尔厨电主导,联合中国家用电器标准与技术产业联盟,以及博西、格力、九阳等17家企业,对现行电磁灶能效标准存在的缺陷进行了分析,对目前国际标准组织对产品能效与能耗等概念,测试方法等进行研讨,明确《基于耗电量的电磁灶能源利用水平评价要求》联盟标准制定的必要性和制定原则。

  本标准规定了电磁灶加热单元的能源利用水平要求、测试方法和评价准则。随着该标准的正式发布,电磁灶能源利用评价的空白得以填补,这不仅给用户提供了更加直观的“消费体验”,也将促进行业的良性发展。

  在海尔“人单合一”模式的指导下,海尔厨电牵头制定《基于耗电量的电磁灶能源利用水平评价要求》标准,进一步彰显出其引领地位。


免责声明:本网发布信息目的在于传播更多的信息,内容未经本网证实仅代表作者个人观点。

相关新闻